Gloria, Arcandra, Veteran, Ianfu. Adakah Alasanku Harus Peduli pada Indonesia?

Lagipula, wanita mana yang masih sanggup mengangkat wajahnya dengan bangga setelah dinodai oleh laki-laki yang bukan suaminya?

Indonesia, aku mencintaimu. Tapi aku hidup pada zaman dimana kritik harus disampaikan oleh orang yang sudah sempurna. Jadi, maaf saja kalau aku menutup mata tentang kekejaman-kekejaman yang terjadi di sini. Dari gelombang kekecewaan yang terjadi akhir-akhir ini di tengah hiruk pikuk kemerdekaan.

Continue reading

Advertisements

[Thought] Kita Semua Pasti Sukses

autumn_sad_lonely_little_girl-t3

Ini adalah tulisan dimana nanti di masa depan saya akan membacanya sebagai bahan review saya. Tulisan paling emosional yang pernah saya buat. :”

Hey, aku di masa depan. Ingatkah denganku? Apa kabarmu? Kuingatkan kamu bahwa saat ini, kamu sedang dalam masa terberat dan penuh tekanan. Kamu mengalaminya beberapa kali dalam fase hidupmu, karena sifatmu yang suka menghancurkan diri sendiri dengan Continue reading

[Thought] Let’s Be Grateful

enhanced-buzz-3637-1431114138-16

Minggu kemarin adalah minggu wisuda di kampusku. Timeline pun penuh foto-foto wisuda serta ucapan thanks to-thanks to. Beredar pula banyak link-link postingan berita mengenai lulusan cumlaude dan prospeknya dalam dunia kerja. Yang cumlaude tentu mengamini prospek bagus yang ditulis dalam berita itu, yang tidak cumlaude menambahi dengan komentar yang bunyinya kira-kira, “Cumlaude atau tidak cumlaude sama saja. Itu bukanlah tolok ukur untuk kesuksesan.” Continue reading

[Story] After the Dark

IMG_1460

Masterpiece saya selama KKN. Aturan bikin 11 sih, sesuai jumlah orang dalam kelompok saya. Tapi moodnya cuma buat setengah hahaha. Yah maafkanlah jiwa mager yang kuat ini.

Heyho. This is my new post after a long long long journey.

Jadi saya sudah selesai KKN. Hahahaha. Saya dan tim KKN saya yang berjumlah 11 orang termasuk saya dapat tempat KKN di Jepara. Selain KKN, kami juga main-main. Lebih banyak main-mainnya sih, as you know always KKN means Kuliah Kerja Nongkrong. Tapi kita tetap ngerjain proker, kok. Continue reading